Изучение спроса на олигонуклеотиды с LNA

20.05.2015

С связи с возросшей популярностью LNA в научной среде наша компания планирует наладить производство синтетических олигонуклеотидов с LNA-модификациями.

Олигонуклеотиды с LNA-модификациями доказано увеличивают чувствительность и специфичность при различных вариантах использования:

▪ SNP-генотипировании

▪ ПЦР в реальном времени

▪ в ДНК-микрочипах

▪ флуоресцентной гибридизации in situ (FISH) и др.

Также активно развивается терапевтическое применение LNA-олигонуклеотидов. LNA (locked nucleic acid) – нуклеотиды, имеющие фиксированную конформацию рибозного фрагмента.

Такая конформация обеспечивает оптимальное расположение гетероциклических оснований в дуплексе для более эффективного Уотсон-Криковского взаимодействия. Это приводит к повышению энергии связи (Есв.) между комплементарными парами оснований и, как следствие, к увеличению температуры плавления дуплекса на 2 - 8 °C (на каждый LNA мономер).

Олигонуклеотиды с LNA-звеньями (как ДНК, так и РНК) образуют более термостабильные дуплексы, что позволяет использовать более короткие праймеры без ущерба для специфичности и детектировать более короткие фрагменты ДНК и РНК. Устойчивость по отношению к экзо- и эндонуклеазам обеспечивает их высокую стабильность в in vivo и in vitro приложениях.

Все заинтересованных в данном продукте для возможного тестирования просим писать нам.